BEM College Care

Hai kalian para mahasiswa(i) FEB ULM.

Admin sudah lama ga posting sesuatu buat kalian nih. Kali ini admin ingin memperkenalkan salah satu program kerja dari BEM FEB ULM yaitu College Care (CoCa).

Pasti pada bingungkan dan bertanya-tanya apa sih itu BEM CoCa?? Berikut penjelasannya….

BEM CoCa (College Care) ini ialah program kerja yang berkolaborasi dengan seluruh HiMa FEB ULM yang bertujuan  membantu mahasiswa(i) yang keberatan dan ingin menurunkan biaya UKT ataupun kebingungan bagaimana cara untuk menurunkan UKT.

Berikut ialah kategori Utama penurunan UKT:

• Kurang Mampu
  • Yatim, Piatu, maupun Yatim Piatu
  • Anak Panti
Bagi yang kebingungan bagaimana sih cara ataupun prosedurnya dalam penurunan UKT, yukk disimak dan dibaca !!

Persyaratan UMUM dan Prosedur

1.  Melampirkan Surat Permohonan Penurunan UKT (klik disini untuk mendownload format surat)
2.  Melampirkan:
  • fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  • fotocopy pembayaran UKT semester sebelumnya
  • fotocopy pembayaran listrik (PLN), air (PDAM), dan telepon (*jika memiliki telepon rumah)
  • fotocopy Kartu Keluarga (KK)
  • fotocopy rekening tabungan
  • Surat keterangan penghasilan orang tua
  • Surat keterangan tidak mampu dari Kelurahan (*bila ada)
  • Surat kematian orang tua (*bagi yatim, piatu, maupun yatim piatu)
  • Surat keterangan dari panti asuhan (*bagi anak panti)
3.  Semua Berkas dikumpulkan dalam satu Map
4.  Menyerahkan berkas yang telah satukan dalam satu Map ke Bagian Umum Lt. 2, Fakultas Ekonomi &
     Bisnis, Universitas Lambung Mangkurat.
5.  Menunggu hasil yang akan ditetapkan oleh tim pemeriksa dan menunggu panggilan dari Pihak
     Fakultas.

*Batas Pengumpulan berkas sampai dengan minggu ke – 4 (empat) bulan Juni 2018
*Keputusan pengurangan biaya UKT berdasar kepada keputusan Ketua beserta Tim UKT. Pengurangan biaya UKT dapat terlaksana pada semester berikutnya.
Yang merasa kurang jelas, bisa hubungi kontak berikut ini :

Rilan Johansen (0853 8860 8688)

Semoga Bemanfaat 🙂

About the Author: Administrator